Boulangerie Poilâne et un savoir faire bien Français
Boulangerie Poilâne et un savoir faire bien Français
Dans le sixième arrondissement de la capitale, un bel après-midi. Après l'école, des touristes américains et de jeunes parents ont afflué au 8 rue du recherche-midi à Paris. C'est un honneur de nous inviter à visiter La Maison Poilâne, une boulangerie de renommée internationale. Avec le sourire, Diana nous accueille à l'arrière de la maison Poilâne®. Diane a avalé la dernière miche de pain (écorce de mandarine, mais n'avait pas déjeuné), mais elle a raconté l'histoire de notre chambre, les murs étaient recouverts d'innombrables toiles peintes avec le fameux pain Poilâne. Un vrai petit musée!
Pour rappel, un artiste célèbre a peint une toile en échange d'un délicieux pain de la boulangerie.
Pendant la guerre, les environs étaient entourés de peintures remplacées par une miche de pain.Nous avons commencé l'entretien avec la douceur du pain chaud. Epic: La Maison Poilâne utilise-t-elle trois mots pour la décrire? Diane: Poilâne est un artisanat, un capital A, une authenticité et bien sûr une qualité rentable. La recette du pain est un secret. Mais pouvez-vous nous parler de "Made by Poilâne"? Il y a eu des éclats de rire. Mais ce secret n'est pas ce secret! C'est juste du levain naturel, de la farine, du sel, de l'eau ... Le plus important, c'est beaucoup d'expertise! Notre pain Poilâne est fait à la main et sa fermentation naturelle au levain lui confère une saveur riche. Ensuite, il faut 6 heures pour cuire dans notre four à bois pour obtenir la saveur du pain à base de Poilâne!
Quel sera le prochain chef-d'œuvre dans la boulangerie?
Il faut savoir que Poilâne n'est pas une entreprise qui fait de grandes innovations. Nous préférerions rester simple et traditionnel. Cependant, vous devez suivre les dernières tendances et suivre le rythme! Par exemple, nous avons lancé de délicieux petits pains à faible teneur en sucre (pains à hamburger), que vous pouvez également trouver sur dija.fr. Quand verrez-vous des baguettes Poilâne ? Pour toujours! Il y a une bonne raison simple à cela: la forme ronde donne au pain Poilâne un goût particulier et différent ... Si la forme du pain est changée en baguette, il n'aura pas la même acidité. Devient unique et ne peut donc pas représenter la maison Poilâne.